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Nyack College, Nyack - Olá bem vindo é mais um artigo lido do site Nutrição Sim Dieta Não acesse www.nutricaosimdietanao.com.br curta nossas páginas e se inscreva em nosso canal aqui no youtube fique sempre sabendo em primeira mão dos artigos mais recentes você encontra todos os links na descrição deste vídeo relaxe e aproveite a audição de alimentos saudáveis que são ricos em vitamina d a vitamina b a única uma vez que pode ser obtida a partir de alimentos e da exposição ao sol o fato é que cerca de 50% da população do mundo pode não receber luz solar suficiente isto em parte deve se ao fato de as pessoas passarem mais tempo em ambientes fechados usar protetor solar e ter uma dieta de com poucas fontes dessa vitamina ou consumo diário de referência de 400 ui de vitamina d por dia mas muitas organizações de saúde recomendou 600 ui para receber a quantidade de água necessária desta vitamina é necessário ficar cerca de 20 minutos expostas ao sol sem protetor e recebendo a luz solar por todo o corpo caso em sua rotina seja difícil este tempo existem alimentos que podem nos dar doses desta vitamina b9 alimentos saudáveis ricos em vitamina d um salmão salmão é um peixe gordo popular e também uma grande fonte de vitamina d de acordo com as bases de dados de nutrientes cada cerca de 100 gramas contém por volta de 500 rule de vitamina no entanto geralmente não é especificado se o salmão que se compraz selvagem ou de criação isso pode não parecer importante mas pode fazer uma grande diferença nos valores nutricionais do sul carne em uma pesquisa um salmão selvagem capturado continha 988 e de vitamina b a cada 100 gramas em média isso é 247% da ingestão diária recomendada e br alguns estudos encontraram níveis ainda mais elevados chegando até a 1.013 um todo e por dose salmão de cativeiro em meio dia só contém cerca de 25 por cento desse montante ainda assim isso significa que uma porção de salmão de cativeiro contém cerca de 250 oe de vitamina b que representa 63% daí de r 251 sumido em todo o mundo pode ser encontrado em delatar do deformado ou em conserva que fresco fornecer 1628 ea cada 100 gramas que a quatro vezes o ibr se peixe fresco não é sua praia suas outras variedades também é uma grande fonte desta vitamina proporcionando 681 ea cada 100 gramas isso ainda é 170% daí dr no entanto ar em que contém também uma quantidade elevada de sódio por isso não deve ser consumido em excesso 3 sardinhas sardinhas também são uma boa fonte de vitamina d cada 100 gramas contém em média 272 o que é de 68% do itr outros tipos de peixes gordos também são boas fontes dessa vitamina ou halibut forense 601 e por porção ea cavala forense 360 ou e sempre usando uma dosagem de 100 gramas 4 wheel de fígado de bacalhau se você não gosta de peixe tomar óleo de fígado de bacalhau pode ser uma boa maneira de obter determinados nutrientes que são difíceis de obter de outras fontes ele tem cerca de 450 oe por colher de chá de vitamina b tem sido usado há muitos anos para prevenir e tratar a deficiência em crianças o óleo de fígado de bacalhau é também uma super fonte de vitamina a com 90% da iurd em apenas uma colher de chá no entanto a vitamina a pode ser tóxica em quantidades elevadas portanto é melhor ser cauteloso com óleo de fígado de bacalhau e não tome mais do que você precisa o óleo de fígado de bacalhau também é rico em ácidos graxos ômega 3 5 2 esperamos que sim www.nutricaosimdietanao.com.br 135 atum enlatado uma opção pra facilitar muitas pessoas gostam de conservas de atum pelo fato de poder ser mantido na despensa também é geralmente mais barato do que comprar peixe fresco atuando até contém até 236 ou e de vitamina d em 100 gramas o que mais da metade da idade é também uma boa fonte de niacina vitamina k infelizmente as conservas de atum são freqüentemente associadas como o tio mercurio uma toxina que é encontrado em muitos tipos de peixe se ele se acumular no organismo pode causar graves problemas de saúde 6 a sós traçam um tipo de molusco que vive em água salgada tem poucas calorias e são cheias de nutrientes 100 gramas de oxi traz selvagens têm apenas 68 calorias mas contêm 321 e de vitamina b 80% da idf também contém vitamina b12 cobrir 57 camarão camarão é um tipo popular de marisco no entanto ao contrário da maioria das outras fontes de frutos do mar de vitamina d camaleão é pobre em gordura apesar disso ele contém uma boa quantidade de vitamina d cerca de 152 1 ea cada 100 gramas ou 38 por cento do irc ele também contém ácidos ômega 3 benéficos camarão também contém cerca de cento e cinqüenta e dois miligramas de colesterol por porção que é uma quantidade significativa no entanto este não deve ser um motivo de preocupação sempre considerando a moderação 18 gema de ovo felizmente para as pessoas que não gostam de peixe e frutos do mar não são a única fonte de vitamina d ovos são outra boa fonte além de ativos embora a maior parte da proteína em um ovo seja encontrada na clara a gordura vitaminas e minerais são encontradas principalmente na gema uma gema de ovo contém entre 18 e 39 anos de vitamina b o que não é muito alto no entanto ovos caipiras de galinhas criadas em pastagem que vagueiam sob a luz do sol produzem ovos com níveis três a quatro vezes maiores além disso existem culturas de galinhas alimentadas com alimentação enriquecida em vitamina b que produzem ovos com até 6 mil e por cima 9 como melos excluindo alimentos fortificados os cogumelos são a única fonte vegetal de vitamina d semelhantes aos seres humanos os cogumelos podem sintetizar a esta vitamina quando expostos à luz o v no entanto os cogumelos produzem vitamina b2 enquanto os animais produzem a vitamina b3 embora a vitamina c já um boa fonte de 2 pode não ser tão eficaz como a vitamina b3 no entanto como menos selvagem são excelentes fontes de vitamina b2 na verdade algumas variedades contém até 2013 um todo e por cada 100 gramas cogumelos cultivadas comercialmente são cultivadas no escuro e com tem muito pouca vitamina b2 no entanto algumas marcas são tratadas com do sul ver estes cogumelos podem conter algo como 130 450 oe de vitamina b2 por cada 100 gramas custou temos certeza que agora é saber um pouco mais sobre este assunto curta nossas páginas e se inscreveu em nosso canal aqui no youtube fique sempre sabendo em primeira mão dos artigos mais recentes você encontra todos os links e na descrição deste vídeo acesse www.nutricaosimdietanao.com.br até a próxima.

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Ananindeua:

Agatha Long, Montgomery County: St. Lawrence University. Parnaíba: Marymount Manhattan College; 2009.

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